С тобой без тебя

С тобой хотела б я подняться ввысь, 
Туда, где небо без конца и края, 
Но ты меня все время тянешь вниз,
С улыбкой повторяя, что чудная.

Мне прикоснуться хочется к луне
И в танце среди звёзд с тобой кружиться.
В космической безмолвной тишине
Безвременьем душою насладиться.

На Гончих Псах примчаться с ветерком
В галактику Серебряной Монеты
И подсмотреть, хотя б одним глазком,
Какие там скрываются секреты.

Туманность Андромеды посетить,
По звездным тихо двигаясь спиралям,
Величие Вселенной ощутить
И побродить по марсианским скалам…

Но это всё так чуждо для тебя…
Живём на разных будто бы планетах,
На ссоры жизнь безжалостно дробя,
И слыша нарекания при этом.

Мои миры не хочешь постигать,
Как понимать и то, что я другая.
И невдомёк тебе, зачем мечтать,
Когда вокруг нас красота земная.

Мы разные. Тогда скажи, зачем
Зовём любовью то, что нас связало?
Ведь не создать нам собственный эдем:
Того, что мы имеем, очень мало.

Благословив, меня всё ж отпусти:
Я – в небеса, а ты - корнями в землю.
Себя в разлуке сможем мы найти,
Но... почему-то каждый раз я медлю.


Рецензии