Хочешь мира готовься к войне

Хочешь мира-готовься к войне:
Актуальная мудрость вдвойне!
Торопитесь,ребята,а то вы
Совершенно к войне не готовы!

Вы ленивы,слабы и больны!
Хорошо то,что нету войны,
А представьте себе,что была бы?
На войне делать нечего слабым!

Ты готовь-говорил папа мой,
Летом сани,телегу-зимой!
Вы без дела бы не загорали:
Как зима,война не за горами!

Чтобы каждый до тонкостей вник:
Не простой человек призывник,
Кто надежда страны и опора,
Если он подготовится скоро!

С вас сначала сойдёт сто потов,
Прежде,чем будет каждый готов!
Но зато будет легче в бою тем:
Подготовились-смело воюйте!

И пускай говорят:перегиб,
Что идут в бой одни старики,
Будет завидно внукам и детям,
А полтинник всей ротой отметим!


Рецензии