Доброе утро

Доброе утро, чего же  ты хмуришься,
Тучи закрыли небесную тверь.
Ах, ну какая сегодня я умница-
Доброму утру открыла я дверь.

Чуть-чуть забрезжил рассвет за окошком
И,распахнув по-тихоньку окно,
Глажу пришедшую тёплую кошку,
Мягкую шкурку лаская её.

И заурчала, и выгнула спинку.
Как грациозна кошачья спина.
И мы сидим у окошка в обнимку-
Утро осеннее, кошка и я.

Утро прохладой своей пробуждает.
"Здравствуйте, люди!" - в окно я кричу.
Ну, а в ответ ничего мне не надо-
Слышу и слушаю я  тишину.


Рецензии