Цикл стихов. В стиле Пушкина Бал Татьяны

Наш именниник, наш Евгений,
В союзе нашем добрый Гений,
Татьяны номерок черкал,
Когда Амур стрелу пускал.

То в ЗИЛе на балу случилось,
Вдруг сердце пламенно забилось,
Когда вдали, в убранстве зал,
Лицо Татьяны увидал!

Прекрасна, как рассвет весною,
И восхищения не скрою,
Не мог я взгляд свой отвести
И вновь дар речи обрести!

С Евгением заговорила
Совсем по-родственному, мило,
-Может, жена?-подумал я,
-Кто ты, красавица моя?

Потом Татьяна удалилась,
И чувство в сердце зародилось,
К Евгению я подхожу
И разговор с ним завожу.

-Скажите, кто та Незнакомка?
Спросил Евгения я робко,
-Она-племянница моя,-
Услышал я, дух затая.

И тут я смелость проявил
И телефон ее спросил,
Евгений номерок черкнул
И мне листочек протянул.

Евгения благодаря,
Решилась так судьба моя,
Навек запомнил этот бал,
Что мне Татьяну даровал!

Тебя благодарю , Евгений,
Что ты, как добрый светлый Гений,
С Татьяной нас соединил
И наш Союз благословил!


Рецензии