Письмо к Патриции Хольман

Здравствуй, родная Патриция Хольман,
Пат, ты красива, когда не накрашена,
Кашель в груди твоей – пуля в обойме –
Так безысходно снаряды не кашляли.

Не огорчайся, любовь и малышка,
И отдыхай от войны и от боли.
Что это ты так прерывисто дышишь,
Патриция Хольман, Патриция Хольман?

Будет дочурка, Патриция Хольман,
Вижу, как ты улыбаешься робко.
Будет как ты, назовём её Пат.
Точка стоит, и подписано Робби.
Сомкнуты губы Патриции Хольман.
Хочется спать. Сильно хочется спать.


Рецензии