Есть во дворе у нас одна подлюка

Вдохновило замечательное стихотворение
Александра Басейна
"Мой совет вам пригодится"
http://stihi.ru/2018/12/15/15


Люди — странные существа: гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога. У многих на шее крестик, а в душе… нолик!
      И. Сиволоб


Я очень ценю в людях чувство юмора, потому что часто это наше единственное оружие против всех гадостей и несправедливостей жизни.
     Пьер Ришар


В жизни по-разному можно жить.
В горе можно. И в радости.
Вовремя есть. Вовремя пить.
Вовремя делать гадости.
А можно и так: на рассвете встать
И, помышляя о чуде,
Рукой обожженною солнце достать
И подарить его людям.
     Сергей Островой




Есть во дворе у нас одна подлюка,
Не женщина, а чистая змеюка,
Всех норовит куснуть, да побольней,
Ей от чужого горя веселей!

Она не любит ни детей, ни взрослых,
Себя считает вправе задавать вопросы,
Которые не то, что неприятны,
А попросту невежливо отвратны...

Кто ей на грубость тем же отвечал,
То негатив в душе лишь получал,
А я смеюсь ей радостно в лицо,
Видала не таких я подлецов!

Её корёжит от моей улыбки,
Так значит я не сделала ошибки!


      10.09.2020.


Рецензии
В каждом дворе есть такие подлюки,
Они не женщины, они гадюки.
Всё про всех она узнает, приврёт
И даже глазом не моргнёт!
Кто кого куда водил, кто к кому
Вчера ходил, кто с кем спал,
Кто у кого чего украл,
Кто в долг просил, а тот недал.
Сама по уши в грехах,
Если бы кто про неё мужу рассказал,
Он бы ей - ТАКОЕ ПОКАЗАЛ!

Тамара Томская   24.09.2020 15:36     Заявить о нарушении
А за собой они грехов не замечают,
Живут себе спокойно, без печали!😉
•••••••

С теплом и добром!🌺🥰💐

Галина Циманович   24.09.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.