Нет обиды

Говорят, я поэт - недоучка -
Нет обиды нисколько во мне.
И выводит рука закорючки,
Рифмы кружат туманно во сне.

Ямб с хореем ко мне безразличны,
Что ж, любови  от них  я не жду.
На их взгляд я совсем прозаична,
И с небес не достать мне звезду.

Дактиль липнет ко мне постоянно ,
Анапе'ст словно банный листок.
Тянут из поэтической ямы,
Я даю им конкретный зарок :

Что писать буду складно, без сбоев,
Буду образность всюду искать.
Чтоб не стать мне поэтом-изгоем,
Стану  чаще во сне я летать.

Ночь полна и утехи, и сказок,
Звёзд сиянье, подруга Луна...
(коль поэт до фантазии падок).
Не сойти бы мне только с ума.


Рецензии
да от этого никто с ума не сошёл, наоборот. и совершенству нет предела.

Сергей Сорокин 2   05.11.2022 10:04     Заявить о нарушении
Замечательно, согласна!

Алевтина Пакшина   06.11.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.