Пророчество!

                Ждали одно…
                Вот, только – Но!..

Как о Футболе, что сказать?..
Его ведь, логикой – не взять!
Неразгадаемость итога
Любых “пророков” – обсмеять!..

Хоть, ерунда – коль посмотреть!
Ворота, мячик, игроки…
Но, коль серьёзно – сам ответь:
- Что ждать – от будущей игры?

Любое можно рассказать!
Хоть всё равно…
                – Не угадаешь!
Футбольный Бог, вновь излагать
Нам станет то, чего не знаешь!

Сия игра, тем и свята!
Её болельщиков – не счесть!..
Поклонников свистка, мяча…
Тут мир чудес, на деле – есть!

Жалею, кто не понимает
Сей чародейной красоты!
Он, мир родной
                – Увы!..
                – не знает!
И, здесь надеюсь,
                что – не Вы!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 16 сентября 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии