Ночь. Отр. из поэмы Царица Тамара

Опустилась прохлада
На сады под горами,
Холодит вечерами,
Только небо - услада,

Да вершины кружатся,
Белым Искрятся снегом,
Тихо звёзды ложатся
В душу, как обереги,

Гулко эхо в ущельи,
Мгла притянется тучей,
А Луна варит зелье
На вершинах могучих.

Вниз стекают потоки,
Рекам бурно пролиться,
Спит заря на востоке,
Спит спокойно столица...


Рецензии