Мартышка
Прыгает, да корчит рожи.
Объяснять мартышке что-то
Ни к чему. Себе дороже.
Ничему не учит жизнь
Эту хвастунишку,
И вредная мартышка
Лишь набивает шишки.
Решила как-то раз
Мартышка глупо пошутить,
И всех зверей к себе
На День Рождения пригласить.
Вот стали звери собираться
На День Рождения к мартышке:
Купили торт, пирожные,
А также сладкие коврижки.
Приходят - дома никого,-
Погашен свет и тёмное окно.
Ждут целый час -
Мартышки нет.
И не горит в том доме свет.
Сказал жираф: "Ждать нету сил!"
Сердиться начал крокодил.
И недоволен бегемот -
Сказал, что он домой уйдёт.
Выбегает вдруг мартышка
И хохочет над гостями:
"Дня Рождения вовсе нет!"
"Подшутила я над вами!"
Рассердился крокодил,
Огорчился бегемот
И сказал, что он к мартышке
Больше в жизни не придёт.
А когда на самом деле
Мартышкин праздник наступил,
То никто её поздравить
Из зверей не приходил.
Стало очень грустно
Нашей хвастунишке,-
Так сама же виновата,
Глупая мартышка!
Не надо было хвастать, врать,
Неправду говорить.
Друзей не надо обижать,
А надо их ценить.
Соврала мартышка,
Плохо поступила.
Никто к ней
Не пришёл на праздник -
Ей обидно было.
Из-за глупых шуток
Растеряла всех друзей мартышка,
Стоит ли прощать, ребята,
Эту хвастунишку?
Свидетельство о публикации №120091609235
Деловое и поучительное стихотворение - МАРТЫШКА!
Так умело подвели к замечательному вопросу - можно
ли так шутить! Понятно, что шутить так бездумно
нельзя! Детям и даже взрослым отличный урок!
С похвалой и уважением, Людмила!
Людмила Лузанова 2 18.10.2020 19:25 Заявить о нарушении
Соня Арутюнова 18.10.2020 21:52 Заявить о нарушении