Сонный мадригал

НА СТИХОТВОРЕНИЕ "УТРОМ СОЛНЕЧНОГО ЛЕТА РАЗБУДИТЕ ВЫ МЕНЯ" АВТОР ЛИНА ЧЕРНИЦКАЯ:
http://stihi.ru/2020/05/21/5831

Лина Черницкая:

Май сегодня бьёт рекорды
по числу холодных дней-
ветра громкие аккорды,
череда косых дождей.

Домик стонет от порывов,
и не мАнит выйти сад,
облака бегут спесиво,
плохо радует весна.

Заберусь под тёплым пледом,
слушать музыку дождя,
утром солнечного лета
разбудИте вы меня!

21.05.2020

--------------------------------------------

Пародиз:
 
СОННЫЙ МАДРИГАЛ

Вот уж осень в лужах тонет,
Слёзно каплями кропя,
Домик, как и прежде, стонет,
Половицами скрипя.

Ветер в окна бьёт певуче -
Вот уж, право, благодать!
В небесах мрачнеют тучи -
В пору шАбаш им справлять.

Поэтесса, пребывая
В нежной дрёме, в сладких снах
Созерцает негу мая
Отражённую в стихах.

И в мечтах о зное лета,
Где Светило правит бал,
Тихо, под покровом пледа,
Сочиняет мадригал.

   07.09.2020


Рецензии