Разбудить бы Душу надо...

Застучал по крышам дождик,
Ветер листья оборвал,
У прохожей вырвал зонтик,
Выгнул спицы, ткань порвал.

Осень мокрая скучала,
Поджидая у ворот,
Старой церкви злом встречала
В храм тянувшийся народ.

Кто  Христу свечу поставить,
Кто  молебен заказать,
Причастившись, грех оставить,
И скорей домой бежать.

Рады, галочку поставив,
Время Богу уделив,
От того добрей не станет,
Потерявший веру, мир.

Глаза Богу не замажешь,
Ставя свечку впопыхах,
Разбудить бы Душу надо,
Заплутавшую впотьмах.


Рецензии