Господь вошёл в меня

Господь вошёл в меня и сердцу стало тихо!...
Я позвонил друзьям, оповестил врагов:
- Прошу за все простить, не поминайте лихом,
Ответ на мою жизнь найдёте из стихов.

У каждого свой крест - не понести другому,
Как свечку, как цветы его не подарить:
Даже своей судьбе - родному, дорогому...
Об этом знают те, кому дано любить.

Смотрю в твои глаза, держу тебя за руки.
И чья скорей слеза на землю упадет,
Тому больней сейчас и нестерпимей муки.
Другой - скорей уйдёт и первый пропадёт.

Господь вошёл в тебя и сердцу стало тихо!...
Ты сразу поняла: за тот, последний бой,
Меня на небесах не поминают и лихом,
И, значит, я могу твой крест нести с тобой!


Рецензии