Муторная рунность

Ненаказуемо желанье без ответа,
Не воздыханьем мять земную твердь, 
Как не вернуть воспоминаньем лета,
Так и бесславьем не тревожить медь.

Предписано ценить так будь любезен
И промыслы и похоти тая,
Быть прихотливости и лести бесполезен,
Не вымечтовывая дерзкие края. 

Не ты… другой посконно просочится,
Не он… она изжаждет пустоты, 
Которой не преминет боль излиться
На белоснежные забытые листы. 

И будет долгой одиночеств лунность,
Холодная дрожащая струна,
Невыразимая и муторная рунность,
Грызущая правдивого вруна.

И будет нежеланье на полслова,
И будет повторение себя, 
Которое до тошноты не ново,
Которое бесчувственно, любя.


Рецензии