Не гаснет надежда

Не гаснет надежда, а вдруг ты догонишь,
А вдруг позовешь возвратиться назад.
Все мчатся куда-то залетные кони,
Не глядя, не видя хмельной листопад.

Уносят тебя от дождей и от стужи,
В края, где не мерзнет зимою река.
Где ласковый шепот услышишь-ты нужен,
Где нежная чья-то обнимет рука.

И я затеряюсь среди листопада,
Уляжется все, и утихнут мечты.
Когда-нибудь в дебрях вишневого сада
Вдруг вспомнишь меня и раскинешь листы.

Вернется мой облик, размытый дождями,
С улыбкой несмелой и с челкой вразлет.
А может, все это придумали сами,
И осень златую, и губы, как мед.


Рецензии