Досада

За правым плечом ангел,
За левым плечом - бес
попутал, однако,
в какую клоаку
я по уши влез -
сиди, не квакай!
За правым плечом - ангел,
За левым плечом - дьявол
тебя побери!
Надо было направо -
в луга и травы,
а не в эти дебри!
За правым плечом - ангел,
За левым плечом - чёрт
возьми!
Досада корчит -
как лучше хотел,
да бес попутал,
да дьявол тебя подери,
да чёрт! Не сумел!
Ангел молчал.


Рецензии