Осень на пороге

Осень на пороге.

Лиса плутовка такова,
пройдёт - в цветах всё в рыже-красных
кусты, деревья и трава.
О, как же осень ты прекрасна!

Так незаметно, но в леса
луга, поля , сады и парки
крадется рыжая лиса.
Деревьям золотые шапки

наденет ловко, удивив,
напомнив, осень на пороге.
И лето, кажется, не миф,-
уносит поживее ноги.

Лиса лукавая и птиц
на юг отправит, словно жрица,
ворон оставит и синиц,
и тех , кто хлада не боится.

Желаем этого иль нет,
но осень верх возьмёт над летом:
укроет яркий землю плед,
небесного прибавив света.


Рецензии