Стали пустынными аллеи
Шуршит упадшая листва.
Деревья облик поменяли,
Такие разные цвета.
Красный и жёлтый преобладают,
Своя немая красота.
Никто пожалуй не гуляет,
Вокруг лишь только тишина.
Пруд будто бы преобразился,
В нём отражаются облака.
Ветер пока что и не мчится,
Такая дивная пора.
Такое дивное раздолье,
Полураздетые кусты.
А выше там на косогоре,
Трепещут снова лепестки.
Незабываемые картины,
Другая будто бы земля.
Видения неповторимы,
Как видимо и жизнь сама.
Где, появилась паутина,
Бежит как прежде ручеёк.
Аллеи всё-таки пустынны,
Дрожит тот самый стебелёк.
Удивительные всюду краски,
Манит девственная красота.
Видения такие яркие,
И стелиться туман с утра.
А отражение очевидно,
Тех сумерек, да и зари.
Немного только лишь прохладно,
Мелькают тени лишь одни.
И солнце также прибавляет,
Некий особенный колорит.
Золотом будто озаряет,
Согреть наверное спешит.
Вновь капает себе росинка,
Созревшие ягоды висят.
И впечатляет вдруг былинка,
Как хочется её обнять.
Как же возможно очутится,
Вновь в окружении красоты.
Такое диво только снится,
Но слышен шорох той листвы.
Видны те самые аллеи,
Берёзки горделиво стоят.
Такое сказочное явление,
Возможно вечно созерцать.
Пожалуй клён остепенился,
Он не похожий на себя.
Лучи в тумане растворились,
Осенняя чарует пора.
Природа снова облачилась,
В довольно разные цвета.
А чудо видимо свершилось,
Его не лицезреть нельзя.
Ну а листва шуршит как прежде,
Пруд отражает небеса.
Меняет осень свои прикиды,
К себе влечёт голубизна.
Нерукотворное создание,
Нынче однако наяву.
Как будто есть в любви признание,
Пора подобна волшебству.
Свидетельство о публикации №120091608663