Боюсь когда за шепотом стена За тучными летами гол

Боюсь когда за шепотом стена
За тучными летами голод долгий,
Когда глядишь и видишь всех до дна,
Не через воду, а через осколки,
Когда пригладить хочешь, а в ответ
Нащупаешь скрываемое лихо.
И петелькой шелковою в листве
Грядущее болтается, как выход.
Сор выметен навечно из избы,
Но снова набирается досада,
Как будто бы заботы не избыть
И сумерки спускаются каскадом
Захлебываясь в шуме городском,
За подлостью  следя, как за порядком
Навеки онемевшим коготком
Рвешь тишины брезентовую скатку,
Чтоб через  мреть, похожую на смерть
Нисколечко не взять чужого рая,
Чтоб отходить и отступать не сметь,
Ни досыта ни сверх не добирая.


Рецензии