Любимой

Я юности моей мгновения,
Вложил сегодня между строк.
Любовь, - источник вдохновения,
Любовь, - стихов моих исток.

И, как бы не был волос седен,
И длинен дней моих виток,
Я никогда не буду беден,
Коль вижу образ твой меж строк.

Тебе, тебе мои признания,
И робкий взгляд и тела дрожь.
И сердца радость состояние,
И василёк и в поле рожь.

К тебе единственной на свете,
Мои стихи и песни тож.
И птичьи песни на рассвете,
И кисть рябины словно брошь.

Я никогда не буду беден,
Пока твой образ предо мной.
До сей поры ему я верен,
Он мне назначен был судьбой.

И ты не будешь одинока,
Пока глаза мои горят.
Любовь, есть всё, у ней нет срока.
И годы пусть себе летят.

Я юности моей мгновения,
В стихах не раз я пережил.
Твой образ, - нет ему старения,
И, я всю жизнь ему служил.
16.09.2020г.


Рецензии