А мне бы хотелось

А мне бы хотелось в глубинку
Подальше от шумных дорог.
В широких лугах, где травинки,
С шмелями ведут диалог.

А я так хочу по тропинке,.
Пройти среди золота ржи!
Испить из ручья, что в ложбинке.
Кукушку просить-предскажи!

И пусть бы она куковала-.
Считала б без устали я.
И свежим бы сеном дышала,
С разбегу свалившись плашмя!

А мне бы хотелось, в деревню,.
Где лес за рекой голубой.
Где песни звучат задушевно.
И праздник справляют гурьбой!


Рецензии