Колесо фортуны
Толпа ревёт, толкается локтями.
Им кажется: ещё один бросок,
И вцепишься зубами и ногтями,
И вознесёшься выше облаков,
Держа за хвост вертлявую удачу,
И будешь смачно харкать в дураков,
Что у подножья, завывая, скачут.
Туманит разум мельтешенье спиц,
Скользит в руках шипящий ртутный обод.
Обманный клёкот призрачных жар-птиц
До исступленья доведёт любого.
Безумцы прут, и черепа хрустят,
Теснее давка, а борьба - подлее.
Падёт один, но тысячи хотят
Участвовать в проклятой лотерее.
Свидетельство о публикации №120091600842