Святитель Николай
О помощи их часто просим,
Чтоб нас они не оставляли,
В учёбе детям помогали,
В делах семейных разобраться,
Не ссориться и не ругаться,
Чтоб быть здоровым, не болеть,
И чтоб в работе преуспеть.
У нас земных желаний много.
Господь на нас взирает строго
И мысли наши все Он знает.
Христос просящим помогает.
Пред Ним Святые предстоят
И тоже нам помочь хотят.
Но сами мы порой не знаем,
Что нужно нам, о чём мечтаем.
Гордыни нашей нет предела:
«Пусть будет так! И нет мне дела!»
А нужно ль это вам сейчас?
Задуматься бы в самый раз.
И как бы худо не случилось,
Что всё по нашему свершилось.
Предаться воле Божией надо
И будет вам за то награда.
Вот Николай Угодник знал,
У Бога мудрости искал,
Христу стараясь подражать
И Божью волю исполнять.
Идём к Святому Николаю,
Акафист мы ему читаем.
Перед иконой свечи ставим,
Молитвами Святого славим.
Чудес он совершил немало.
Его душа всегда желала
Творцу служить, пред Ним стоять,
Чтоб Божью благодать снискать.
Он знал, что попросить у Бога,
И к вере относился строго.
Еретиков он обличал,
И им пощады не давал.
И нищим помогал Святитель,
Был морякам путеводитель.
Морские волны укротил
Умершего вмиг оживил.
От голода людей спасал,
Плененных он освобождал.
Кто был неправедно судим,
Святитель помогал и им.
И тайно он добро творил.
Народ Святителя любил.
Сейчас его не забывают.
Святому храмы воздвигают.
И жизнь его – пример для нас.
Попросим Господа сейчас
В любви и вере укрепиться,
Усердно Господу молиться.
И чтить Святого Николая
Всегда, двадцать второго мая.
Свидетельство о публикации №120091608371