Петух

Поёт петух, задравши голову.
Ну, не поёт, а ку-ка-ре-ку-ет.
Его с утра услышать, здорово!
Петух поёт для человека, ведь.

Но только курицы в курятнике –
Они совсем другого мнения:
Для них, "ку-да-х-та", как приятнее,
Когда он к ним покажет рвение …

Когда же, рвение проявится
И детям будет, больше, радости.
Хозяйка соберёт все яйца,
Продаст на рынке, купит сладости!


Рецензии