Бесконтактно

Запустили в московских Пятерочках
Бесконтактной оплаты печать
Может стоит уже и за души
По безналу оплату включать.
Там, в Пятерочках,  свежее варево,
Хлеб с вином, хоть неси на алтарь,
И за пищу простую, телесную,
Занести, откровенно, не жаль.
За своё ли сознание бренное,
Да за низкий дымок от трудов,
За бессмысленность мыслей зловредную
Заплатить вряд ли кто-то готов.
Так дерзай, в переходе истоптанном,
В коридорах, осклизлых от снов,
Попроси на прокорм мирозданию
На копейку не  умерших слов.


Рецензии