***
Сентябрьским бархатом ласкается тепло
И в этой нежности грустится так легко,
И воздух солнечный немного пахнет летом...
***
Города украшаются осенью,
Заблудились в дождях одиночества,
А листва пожелтевшими письмами
Шлет зимы предстоящей пророчества...
***
Нежной осенью тихий рассвет
Заглянул в отраженье реки
И до дна дотянувшийся свет
Стал прозрачным, безликим,близки...
***
Весна уж не пророчила нам встречи
Ни страсти, ни душевного огня
И на закате лишь каштановые свечи
Горели, никуда уж не маня...
***
Жаль, что нет у времени копили,
В числах скрыта суть
Возможна ли беспечность
Пилим жизни сук - летят опилки...
А восьмерка, если "лежа" - бесконечность...
Свидетельство о публикации №120091608229