Картофельные пирожки и яблочные пончики

СБ Мир кулинарии

Друзья, нашла рецепты интересные,
Простых, но очень вкусных блюд.
Быть может, вам они и неизвестные
И захотелось предложить их тут.

Тут  пирожки с начинкой необычной
Из кабачков и  плавленого сыра.
И тесто из картошки  непривычное,
Так аппетитно выглядит красиво.

Поджаристые эти пирожки
Румяненькие, очень соблазнительны.
Из теста из картошки и муки,
И вкус имеют просто удивительный.




Картофельные пирожки с кабачковой начинкой: рецепт необыкновенной вкуснятины

Картофельные пирожки очень напоминают чебуреки, но готовятся быстрее и проще. Начинку можно разнообразить, но с кабачком и плавленым сырком получается потрясающий вкус.
 
Картофельные пирожки с кабачковой начинкой

Ингредиенты:
Картофельное тесто:
• 500 г картофеля (пюре)
• 1 яйцо
• 1 ст. л. сметаны
• 300 г муки
• соль
Кабачковая начинка:
• 1-2 кабачка
• лук репчатый
• 1 плавленый сырок
• соль, сушеный чеснок, орегано по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем отжать сок.
2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить кабачки.
3. Натереть плавленый сырок и соединить с кабачком и луком. Добавить специи по вкусу.
4. Картофельное пюре смешать с яйцом и сметаной. Перемешать и порциями ввести муку.
5. Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки. Затем из каждого кусочка сформовать руками небольшую лепешку. На одну половину выложить кабачковую начинку, а второй накрыть, и защипнуть края. Таким образом приготовить все пирожки.
Картофельные пирожки жарить на растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки.



А яблочные пончики ленивый вариант,
Понравятся я думаю вам к чаю.
Они душистым запахом манят,
И аппетитностью необычайной.

Но есть еще другой немного способ,
Плоды нарезать надо на кружки.
Их в кляре искупать легко и просто,
Поджарить кругленькие пирожки.

И так и так все очень вкусно будет,
Из яблок выпечка всегда прекрасна.
Готовьте замечателное блюдо,
Старанья не окажутся напрасны.

https://www.youtube.com/watch?v=91-HJDqAzUk  Яблочные пончики / донатсы за считанные минуты. Ленивый вариант.



Яблочные пончики

ОПИСАНИЕ

Добрый денек, мои дорогие и милые друзья!!!) Вот решила вам представить очень вкусные рецептик пончиков. Просто пальчики оближешь) Таких восхитительных пончиков я никогда не ела) Внутри такие сочные яблочки делаются, что пончики просто таят во рту) Надеюсь, что вам тоже понравятся) Я просто в восторге от них)Угощайтесь и приятного аппетита***)
 
Ингредиенты
500 г. яблок
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. корицы
растительное масло для фритюра
Для теста:
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
2 яйца
125 мл. молока
1 ст.л. молотого миндаля (по желанию, я делала без него)
соль

Приготовление:

ШАГ 1/9
Приготовим тесто. Яйцо взбить с сахаром.

ШАГ 2/9
Постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку.

ШАГ 3/9
Добавить молоко и по желанию миндаль.

ШАГ 4/9
Замесить жидкое тесто.

ШАГ 5/9
Яблоки вымыть, очистить и нарезать кружками.

ШАГ 6/9
Разогреть в сотейнике масло. Яблоки обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло на 5-6 минут, до золотистого цвета.

ШАГ 7/9
Переложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и корицей.

ШАГ 8/9

И все) Угощайтесь и приятного аппетита!!!***)


Рецензии
Очень аппетитные пирожки, Валя!
Захотелось попробовать!)
Спасибо за рецепты.

С уважением и теплом,

Галина Лычковская   17.09.2020 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   18.09.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.