Картофельные пирожки и яблочные пончики
Друзья, нашла рецепты интересные,
Простых, но очень вкусных блюд.
Быть может, вам они и неизвестные
И захотелось предложить их тут.
Тут пирожки с начинкой необычной
Из кабачков и плавленого сыра.
И тесто из картошки непривычное,
Так аппетитно выглядит красиво.
Поджаристые эти пирожки
Румяненькие, очень соблазнительны.
Из теста из картошки и муки,
И вкус имеют просто удивительный.
Картофельные пирожки с кабачковой начинкой: рецепт необыкновенной вкуснятины
Картофельные пирожки очень напоминают чебуреки, но готовятся быстрее и проще. Начинку можно разнообразить, но с кабачком и плавленым сырком получается потрясающий вкус.
Картофельные пирожки с кабачковой начинкой
Ингредиенты:
Картофельное тесто:
• 500 г картофеля (пюре)
• 1 яйцо
• 1 ст. л. сметаны
• 300 г муки
• соль
Кабачковая начинка:
• 1-2 кабачка
• лук репчатый
• 1 плавленый сырок
• соль, сушеный чеснок, орегано по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем отжать сок.
2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить кабачки.
3. Натереть плавленый сырок и соединить с кабачком и луком. Добавить специи по вкусу.
4. Картофельное пюре смешать с яйцом и сметаной. Перемешать и порциями ввести муку.
5. Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки. Затем из каждого кусочка сформовать руками небольшую лепешку. На одну половину выложить кабачковую начинку, а второй накрыть, и защипнуть края. Таким образом приготовить все пирожки.
Картофельные пирожки жарить на растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки.
А яблочные пончики ленивый вариант,
Понравятся я думаю вам к чаю.
Они душистым запахом манят,
И аппетитностью необычайной.
Но есть еще другой немного способ,
Плоды нарезать надо на кружки.
Их в кляре искупать легко и просто,
Поджарить кругленькие пирожки.
И так и так все очень вкусно будет,
Из яблок выпечка всегда прекрасна.
Готовьте замечателное блюдо,
Старанья не окажутся напрасны.
https://www.youtube.com/watch?v=91-HJDqAzUk Яблочные пончики / донатсы за считанные минуты. Ленивый вариант.
Яблочные пончики
ОПИСАНИЕ
Добрый денек, мои дорогие и милые друзья!!!) Вот решила вам представить очень вкусные рецептик пончиков. Просто пальчики оближешь) Таких восхитительных пончиков я никогда не ела) Внутри такие сочные яблочки делаются, что пончики просто таят во рту) Надеюсь, что вам тоже понравятся) Я просто в восторге от них)Угощайтесь и приятного аппетита***)
Ингредиенты
500 г. яблок
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. корицы
растительное масло для фритюра
Для теста:
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
2 яйца
125 мл. молока
1 ст.л. молотого миндаля (по желанию, я делала без него)
соль
Приготовление:
ШАГ 1/9
Приготовим тесто. Яйцо взбить с сахаром.
ШАГ 2/9
Постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку.
ШАГ 3/9
Добавить молоко и по желанию миндаль.
ШАГ 4/9
Замесить жидкое тесто.
ШАГ 5/9
Яблоки вымыть, очистить и нарезать кружками.
ШАГ 6/9
Разогреть в сотейнике масло. Яблоки обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло на 5-6 минут, до золотистого цвета.
ШАГ 7/9
Переложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и корицей.
ШАГ 8/9
И все) Угощайтесь и приятного аппетита!!!***)
Свидетельство о публикации №120091608212
Захотелось попробовать!)
Спасибо за рецепты.
С уважением и теплом,
Галина Лычковская 17.09.2020 08:27 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 18.09.2020 20:42 Заявить о нарушении