солнечный лучик

У моей подружки
На носу веснушки!
Все соседские ребята
Её дразнят конопатой!
Я спросила у подружки,
Где она взяла веснушки?
А подружка рассмеялась:
«Мне от Солнышка досталось!
Есть у Солнышка детишки-
И девчонки, и мальчишки.
Шалуны- озорники
Золотые Лучики!
Утром Солнышко проснется,
С неба людям улыбнется,
Тут же Лучики встают-
Всем привет! Мы тоже тут!
И давай озорничать-
Быстрых зайчиков пускать.
Скачут зайчики по грядкам,
По резным пузатым кадкам,
По деревьям и цветам
Вдоль дорожки в гости к нам.
Сквозь стекло влетят в окошко,
В доме пошалят немножко,
По стене поскачут кругом
В догонялки друг за другом!
Мой приятель- Лучик –Светик
Самый первый меня встретил,
По щеке провел рукой
И позвал играть с собой.
Долго мы играли в прятки,
К нам пришли ещё ребятки.
Мы скакали, веселились
И от смеха с ног валились!
Вот и вечер наступил…
Детвора совсем без сил!
Солнцу надо на покой,
Лучики зовет домой.
Лучик –Светик попрощался,
Жарко-жарко обнимался.
Кого Лучик целовал,
Тем веснушки оставлял!!!»      


Рецензии