С. Сепехри

Запись на стене
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
6 окт 2018 в 11:00
Сохраб Сепехри: «От зеленого к зеленому»

Я в этой тьме
В мыслях о светлом барашке,
Что придет попастись на траве моего утомленья.

Я в этой тьме
Влажную длительность своих рук
Разгляжу под дождем,
Что увлажнил первую молитву человека.

Я в этой тьме
Распахнул дверь древним лугам,
Золотым краскам, которые мы созерцали на стенах мифов.

Я в этой тьме
Видел корни
И молодым кустам смерти воду истолковал.
___
#поэзия #стихи #poetry #литература


Рецензии