Колет бес в ребро

Часто мне колет бес в ребро,
И я смотрю на это с интересом.
Ведь как с опытом быть в душе чудесно,
Хоть чувствую сочувствия быть рядом с бесом.

Иногда поразмышляв

Иногда поразмышляв о горестях чужих,
И помочь им никак не можешь – полно своих,
То понимаешь, бессмысленно что-то говорить,
Но если очень хочется, то попытаться стоит.

Тоскливо

Рад я иногда, рюмочку подняв с друзьями,
Бутылочку откроем и сядем рядом.
Ведь так тоскливо, что видим взглядом,
Как глупость гуляет между нами рядами.

Легко становится

Вижу, что в некоторых проявляется тревожность
И чувства скотства наслаиваются несложно,
И легко становится люд в животного вернуть,
Но поднять обратно и вернуть станет тревожно.


Рецензии