Шекспир сонет 85 Молчит моя задумчивая Муза

Молчит моя задумчивая Муза,
Но лихо панегирики звучат.
Наперебой расхваливая Друга,
Все Музы за него взялись сейчас.

Дарю ему я праведные мысли,
Другие пишут лестные слова...
Я в стороне, как клирик никудышный,
Кричу: --Аминь,-- прослушав гимн едва.

На каждый стих, который Дух рождает
Столь утонченным золотым пером,
Я непременно  мысли добавляю...
К словам чужим... Все мысли -- на потом.

За воздух слов ты чествуешь поэтов?
А я за правду. И стою на этом.

20.08.2020


Рецензии