Однажды стихи для любимой...
Решил написать впопыхах.
Как странник грустит на чужбине,
Тоскую о милых очах.
Её наливными устами
Я брежу душой и умом.
Но Муза уснула некстати
На полке средь пыльных томов.
Без Музы строку не нарядишь,
Хоть пыжься, хоть локти кусай.
Стихи не ложатся в тетрадку,
Как в травы ночная роса.
Всю ночь напролёт лез из кожи,
Не тужился так я ни в жисть.
Но рифмы мне корчили рожи
И строки вились, как ужи.
Краснел поутру от позора,
Как алый, развесистый клён.
Излить не сумел прелесть взора,
В который чертовски влюблён.
Не смог расписать лист тетрадный
Чертами желанной машер.
И венчик любимого взгляда
Остался цвести лишь в душе.
И понял в ту ночь, что напрасно
Слагал второпях я стихи.
Что стих не родился прекрасный,
Виновны во всём попыхи...
Свидетельство о публикации №120091608039
Добрый вечер!
Улыбаюсь неподражаемому и неунывающему Вашему стилю, Маэстрос.
Мои благодаринки.🙋♀️😍
С уважением,
Бобрякова Елена 30.10.2021 17:28 Заявить о нарушении
Бесконечно приятно! Счастья,
солнечного настроения и доброго
здоровья! С улыбкой. Сергей.
Маэстрос 30.10.2021 21:28 Заявить о нарушении