Сонет Страданье

     «В моей душе нет места для страданья…»
     З.Н. Гиппиус, «Любовь», 1900г.

 В душе есть место для страданья,
 Подобно птице, мается одна.
 Безудержно в тоску погружена,
 И ждёт, надеется с желаньем.

 Проходят ночи в ожиданье,
 Когда полночная придёт она,
 В тумане спутница моя луна,
 И взгляд подарит с обещаньем.

 Прольется свет ночных небес,
 Чтоб дух упавший мой воскрес
 И утвердился от страданий.

 В душе пойму наверняка
 У проведенья есть рука,
 Чтоб уберечься от желаний.
         16 сентября 2020г.


Рецензии