Как ракета

На самокате шлёпала панамка,
Пиная, проезжая мимо, банку.
Сандалии белые и жёлтый сарафанчик…
Споткнулся, заглядевшись, мальчик.

Кудряшки дёрнулись, кокетливо на это,
И вновь, она помчалась, как ракета.
Вращая, с любопытством, головой,
Довольная собой.

Стоял он, молча, в робком обожании,
С огромным чувством и желанием,
Иметь, такой же, самокат…
Или, хотя бы, на прокат.


Рецензии