Рекою

Иногда в душе плачу рекою,
Улыбаясь нелепым прохожим.
Развели нас дороги с тобою,
И свести только Бог уже сможет.

Вспоминаю последнюю встречу.
Цветом льда и берёзовых листьев
Тяжесть прошлого давит на плечи,
Непрочитанным ворохом писем.

Отрекаюсь, стараясь забыться.
Но забыть всё, что дорого – сложно.
Под осенней холодной зарницей
Даже стук в груди кажется ложным.

Я тону в каждом первом стакане,
Растворяясь туманом и пеплом.
О тебе, для тебя – всё стихами.
От тебя до меня – только ветром.

И мне грустно. Прозрачной рекою
Меж акаций, гортензий и клёна
Я прольюсь, протянусь за тобою,
Прошептав долгожданное: «Дома».


Посвящается 16


Рецензии
Спасибо!За красивые,идущие от души стихи!
Любви!Желаний,творческих изысканий,успехов и
Божьей благодати!
--- с уважением-Анатолий---

Гусев Анатолий 2   20.10.2020 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.