Уныние

Уныние – грех.
Бороться трудно с ним.
Спроси у тех,
Кто в жизни нелюбим.
Обманут другом,
Предан в трудный час,
Сражён недугом,
Взор в тоске погас.
Работы нет,
Семья трещит по швам.
Не мил весь свет…
Как не сломаться нам?
Кто победит?
Уныния давит гнёт.
Душа болит,
И грех своё возьмёт.
Скажу я – нет!
Ты должен быть сильней!
Молитва – свет!
Зажги её скорей.
Иди туда,
Куда душа зовёт.
И где всегда
Она покой найдёт.
Душа заплачет.
Легче станет ей.
И это значит,
Что ты стал сильней.
С надеждой Бога
В помощь призови.
Встань у порога
Веры и Любви!


Рецензии
понравилось, Сестричка
-
включаю в избранные

Андрей Данилишин   16.04.2021 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.