Кот и осень...

Как удивительна осеняя пора,
Что дарит нам такое буйство красок.
Хоть я сижу сегодня у окна,
Но всё ж делюсь я впечатлений массой.

Вчера ходили мы в осенний сад.
Преподнесла хозяйка мне подарок.
И удалось мне всю округу прочесать,
Ведь любопытен и активен я недаром.

В листве опавшей провалялся я,
Свой рыжий мех под солнце подставляя.
И оказался день чудесным для меня,
Кошачью душу светом наполняя.

Ну а сегодня дождик льёт с утра,
И потому сидим с хозяйкой дома.
Но я признаюсь, это не беда,
И рад я обстоятельству такому.

Уже пылает тепленький камин.
Сосиска вкусная желудок греет.
Сейчас спою свой благодарный гимн,
И пусть за окнами скорее вечереет.

А завтра вновь гулять пойдём,
И любоваться осенью прекрасной.
Мы в сказке время проведём,
А я понежусь в неге праздной.


Рецензии