Плещется осень

Глаз твоих лунность,
Холод, усталость.
Где же ты, юность?
Что же осталось?

Ветер крылатый
Время уносит.
Гаснут закаты,
Плещется осень.

Ночь уже рядом.
Смотрит украдкой.
Под листопадом
Сердцу так сладко!

Глупое счастье
Взять не сумели.
Все мы во власти
Белых метелей.

Сядь же поближе,
Так же как прежде.
Месяц над крышей
Льётся надеждой.

Что нам с тобою
Небо пророчит?
Плачет весною
Глаз твоих осень.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.