солнечное утро

Солнечное утро 
(март 2014-сентябрь 2020)
(посвящается рыбалке в детстве)

Лучистой зарёй, опоясало землю
И дымка стоит, у самой травы
Я вижу как здесь, на краю у вселенной
Нисходит роса, на зелёный покров

И солнце резвится, на глади воды
И плещется рыба, в дали от земли
А там в камышах, играет рассвет
Лазурными красками, манит к себе

А на берегу, в траве, не далече
Стрекочет уж, рой саранчи
Да чайки проснулись, кружат над водой
И я по среди, в плену перспективы

Стою, уж по пояс в воде
С удилищем на перевес
И рыба в пакете, висит на боку
А я не стою, я в красках, плыву


Рецензии