Ценность математики

Как значима и ценна математика.
Чудесно в жизни человека применима.
Учу любить и уважать титанов - классиков,
Чтоб для ребят она была неповторима.

Я их учу побольше размышлять
И думать на уроках коллективно.
Они стремятся многое познать
И действовать старательно, активно.

Знакомлю с ценностью науки математики
Путём зачётов и самостоятельных работ.
Графических диктантов, они для них, как праздники.
Всё это к цели их, конечно, приведёт.

Как на уроках любят составлять
Кроссворды, викторины, лабиринты.
Настрой повысить к знаниям, дерзать
Им помогают дидактические игры.
Профессия моя - одна из главных
И только с ней я вижу значимость свою.
Опору в знаниях дарю, как это славно!
Своих учеников я понимаю и люблю!

16.09.2020.


Рецензии