Мы есть то, что мы есть...
В моём понимании, «есть», это значит жить, а не существовать, жить вдохнув полной грудью, расправив свои крылья, данные свыше! Ведь крылья эти есть у каждого, просто мы о них почему-то забыли, в суете этой бренной жизни! Парить с рассветом, впитывая в себя красоту вокруг, наполняя себя внутренним светом, вбирая извне эту необьятную гармонию чувств... Радоваться каждой минуте, каждому моменту, каждой улыбке в ответ, ведь над тобой бескрайнее небо, под ногами матушка-земля, а вокруг она - волшебная природа, природа со своими стихиями...ты лишь протяни руку ей навстречу! Мир вокруг не менее прекрасен, он отчасти и создаёт твой собственный мир внутри тебя! Дышать, мыслить, чувствовать, осознавать, любить, радоваться, плакать, сопереживать, наслаждаться...
Если всё это человек способен пропустить через себя, значит он живёт, живёт с расправленными крыльями. Человек сам по себе искрящийся, бурлящий поток! Он может выливать в своё творчество увиденное и услышанное, создавать прекрасную музыку, живопись, становится мастером своего слова...
Самая сложная задача как раз и заключается в том, чтобы научиться быть самим собой в мире, где каждый пытается сделать тебя кем-то другим!
Здесь уже всё зависит от нас самих, «Мы» сами творцы своей жизни и своей судьбы...
«Мы» сами решаем, будут ли в нашей жизни эти прекрасные мгновения и сколько их будет! Какую палитру красок мы возьмём именно сегодня и будем ли рисовать вообще...
«Мы» сами и есть тот свет внутри себя, ответ на все наши вопросы...надо только его сохранить с годами и дать ему светить! Только поняв самого себя, мы сможем понять остальных, раскрыв им свою душу...
А раскрывать её нужно тем, кто этого действительно достоин... не всех нужно пускать даже на порог своей души! Хорошо, когда происходит притяжение к себе тех людей, которые находятся в гармонии с нашими доминирующими мыслями, привычками, целями, принципами и ценностями. Как сказал, Андре Жид, «Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся.» Надо почаще смотреть по сторонам...другой жизни у нас и не будет!
Живи, твори, чувствуй и просто люби...
P.S.: Vita est iustus a momento...
Свидетельство о публикации №120091607674