Без рифм о лучшей Рифме

*...Глазков начал мстить официальной поэзии за то,
что она его в себя не впустила, издевательски плохими
стихами... ёрнически рифмуя «коммунизм» и «социализм».

       Е. Евтушенко*


       Зубоскал -
Не более/
               Менее чем
Инверсия
Скалозуба,
       И наоборот:
Смейтесь-несмейтесь,
Несмехачи-нетворяне -
       А
Лучшей рифмой
К слову «Социализм»
Было,
       Есть
             И будет
Слово
     «Коммунизм»,
Как -
       Позже -
Станет               
       Лучшей
             Рифмой
Не сло'ва и сло'ва,
       А
Осуществлённого Сегодня
К осуществляемому Завтра.


16. 09. 2020


Рецензии