Подруге

Вам, поди, хорошо
среди солнца,
прибрежных кафешек
с дорогой и невкусной едой,
но заполненных вечно битком.
До любого края
добираться пешим,
не ходить особняком.

И тебе, должно быть, тепло
пестрящей весной, похожей
на лето,
но в море +10,
и купаются лишь моржи.
Красотой обставляться вокруг
наверно не так уж и сложно.
Сложнее в ней жить.

Я надеюсь, что ты
пьёшь на лавке
какой-нибудь латте.
Ясный ум жадно ловит
каждый невидимый миг:
как взрослеет твой сын
и стареют родители -
снято
и уложено фотокарточками в дневник.

В майском городе М.
не просыхают лужи -
даже собака в шоке.
Рукотворный порядок
постоянно стремится в бардак.
Мне советует муж
ходить больше -
тренировать ноги.
И привозит макдак.

Надоело храбриться,
и хочется лезть на стену:
моего оптимизма
хватает на несколько дней.
Мне б, как ты, видеть свет
и сиять. Но вокруг
всё рисуется серым,
и скорей всего дело во мне.


Рецензии