Осенний ветерок

       
Осенней птицы золотые перья
Наш изумляют  ранний взгляд
И молчаливые деревья
Спешат примерить тот наряд.
А у реки, какое диво!
Вздохнет, узрев лазури гладь
Златую прядь расчешет  ива
И бросит взор; не всем понять.
Проснувшись,  ветерок с полесья
В ветвях промчался шелестя
И слился он с осенней песней
С приходом брата сентября.
И вдруг взметнулся к «белокурым»,
Что восседали  в небесах
И дунул, подзадорив фурий
Был он  заметен там в «грехах». 
 Уйдя к земле, сорвал листочки
Такой задира и шальной
А павший лист как бы пророчит
Что скоро встретимся с зимой.


Рецензии
Пришёл сентябрь, он же брат - интересный образ. Браво!

Валерий Платонов   19.09.2020 14:29     Заявить о нарушении
Дорогой Валерий спасибо за визит. С ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   19.09.2020 15:56   Заявить о нарушении