Эта жизнь

Кому тьма, а кому ясно,
Городская жизнь - бедна,
Но зато как же прекрасна
Жизнь в деревне, тишина
За окном, и только ветер
Робко постучит в окно.
Ты не шли мне друг приветы
Я не выйду всё равно.
Утром - небо голубое,
Ночью – звёздное клише,
Побормочешь сам с собою
И спокойно на душе.
Почитаешь Гончарова,
Лоб почешешь, вот дела,
Будто бы Россия снова
Своё стойло обрела.
В городе шум, суматоха,
А в деревне скукота
Жизнь как жизнь, кому – то плохо,
А кому-то красота.


Рецензии