КРИК ДУШИ

Души не звук, не возглас- крик.
Это- взрыв, таившийся на дне
Души, в самый её отчаянный миг,
Когда нет в ней места нигде

Скопившемуся, взывающему,
Запредельно важному, острому,
Безысходностью истекающему
В судьбе, одиночества острову.

Крик души плещет по- разному.
В плаче очей, от слёз незрячих,
В словах и речях безсвязных,
В молитвах к Богу горячих.

В крике души столько страсти,
Всплесков души, эмоций, огня,
Что кажется не погаснет,
Это пламя уже никогда.

Может быть он и безмолвным,
Но этого совсем не немым,
Он во взгляде в пустоту обращённом,
Красноречивей всем словам показным.

Крик души надо слышать и видеть,
Просто так не вырвется он.
Крик души нельзя равнодушием обидеть,
В нём набатом души, колокольный звон.


Рецензии