Стремленья художника - жизнь маляра

Царит растревоженный холод с утра.
Проверит всё, лезет он за воротник.
На всех он подействовал, в душу проник
в просторах всех улиц, в просторах двора.

Деревья застыли, но всё же листва
трясётся и слёзы роняет в меня.
Зовёт посмотреть на луга и поля,
где осень прошла и коснулась едва.

Царит растревоженный холод с утра,
печалью прониклась душа и опять
любимое дело - о чём-то страдать.
Стремленья художника - жизнь маляра...


Рецензии