Я хотела бы на день рожденья

Я хотела б на день рожденья
Много, много соленого солнца,
Ветра теплого прикосновенье
И до самого горизонта

Синевы первозданной, свободной
От воздушных шаров и от пластика,
От сетей и судов китобойных.
Синевы, где пока еще плавают

Черепахи галапагосские,
Чтоб и дыры осилить и льдины,
И чтоб два бамианских коллоса
Возвышались в своей долине,

Чтобы ландыши не покупали,
А последний бы северный белый
Носорог чтоб потомство оставил.
Я хотела бы, так бы хотела

Чтоб сегодня, пройдя сквозь столетья,
Не исчезли рублевские фрески,
И чтоб наше бы с вами наследие
Охраняла не только ЮНЕСКО.

Чтоб не вымерли дронт и вакиты,
Барс амурский и рыжие волки,
И не ешьте тунца! Не ловите
Южного  голубого!

Я хотела б на день рожденья
Сад  английский, умытый грозою.
Бело-синий узор из гортензий,
Бледных роз с серебристой росою,

На заре убаюканных ветром,
Тонкорукой ажурной космеи
Невесомую хрупкую ветку
И шмеля на эхинацее. 


Рецензии