Южная ночь
День доживая своё время засыпает средь тёмной листвы
Ночь хозяйка всё ей подчинилось,темнота... ни зги не видать
Глаза режет тьма густая, а для Луны и звёзд благодать
Пастух-месяц со звёздным стадом вышел в поле без границ
Пусть пасутся их время настало,не разбежались бы:"Эй, соберись!"
Тяжела у меня работа,ничего,отосплюся днём
Хорошо-то как,вечер тёплый,тишина и покой кругом
Звёзды ярко сверкают глазами, им не хочется далеко уходить
Поле,без конца и без края,да и месяц-пастух сердит
Глядь, а одна уже побежала,хвост мелькнул и исчезла прочь
Подсчитал пастух-месяц всё стадо,померещилось...ну и ночь!!!
Свидетельство о публикации №120091607184