Под стук колес

Мелькают мысли, накипечен чаёк, и стук колёс в кардиограмме сердца.
Залезть на полку, снять пиджак, раздеться, взять паузу у жизни натощак.

Вон, у соседа, бутерброд по-венский с копченою грудинкой на ржанке.
А я смотрю в окно, как будто в детстве, слюной давлюсь,с березой вдалеке.

Храпит соседка, утомилась, Люся
Простынкой белой укрывает телеса
Смотреть в окно - снимать кино о плюсах поездки на российских поездах.

И мне тепло, купешечка забита, четыре незнакомца на Пути, о ком молчим? Мчим картою избитой под стук колёс друг с другом говорим.


Рецензии